学院工会开展艾滋病防控知识宣讲暨心理团辅活动

作者:系统管理员

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为进一步扩大艾滋病防治知识宣传,让更多教职工了解艾滋病、关注艾滋病,树立积极健康的心理态度,11月30日,雅安职业技术学院工会联合心理健康教育中心,组织开展了一次以“知艾防艾 共享健康”为主题的艾滋病防控知识宣讲暨心理团辅活动,学院工会副主席姚婕及部分教职工代表50余人参加了此次活动。

本次活动由我院附属医院刘雪梅老师及心理健康中心燕莉梅老师主讲。刘雪梅老师通过对艾滋病的病毒类型、艾滋病的发现和传播、艾滋病的临床症状、如何治疗以及预防艾滋病,以及艾滋病对社会的危害等进行详细讲解,让大家对艾滋病防控的相关知识有了系统深入的了解;燕莉梅老师则通过一堂“正念之扇解人意”的讲座分享,引导教师关注自我、关注心理健康,并通过“扇解人意”的扇面创作,让教师以绘画表达自我,认真体会生活、活在当下。

本次讲座取得了圆满成功。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要进一步养成洁身自律的生活习惯,倡导健康文明的生活方式,有效减少情绪困扰,共同创造一个健康有爱的生活环境。