学院工会举办艾滋病防控专题讲座

作者:系统管理员

为向广大教职工普及艾滋病预防知识,科学对待艾滋病,养成健康文明的生活习惯,12月7日,学院工会特别邀请了基础医学院刘红教授,在我校青年路校区开展了一堂主题为“知艾防艾·共享健康”的艾滋病防控专题讲座,学院工会副主席王伟才,以及教职工代表等60余人参加了此次讲座。

讲座中,刘红教授从艾滋病的起源、传播及我国艾滋病的演变历程等多个方面,对艾滋病进行了深入浅出的介绍。讲解中,刘红教授还结合长期的工作经验和具体案例分析,对普通人在实际生活中如何预防和远离艾滋病、我国艾滋病的检测咨询,以及国家对艾滋病人的关怀政策等作了详细介绍,为现场教职工上了一堂生动具体的艾滋病防控知识普及课程。

会教职工纷纷表示,通过此次讲座,对艾滋病有了更加科学理性的认识,在今后的工作学习中,将进一步洁身自爱、严于律己,从而形成携手防疫防艾、共担健康责任的良好氛围。