学院护理学院获评“四川省城乡妇女岗位建功先进集体”称号

作者:系统管理员

4月1日,市妇联副主席邹在蓉一行来到我院,为学院获得“四川省城乡妇女岗位建功先进集体”称号的护理学院和获得“雅安市城乡妇女岗位建功先进个人”称号的陆小路授予奖牌和荣誉证书,以表彰她们在服务社会发展和教书育人等工作中作出的突出贡献,并勉励她们继续以更加饱满的热情和更加昂扬的姿态为实现第二个百年奋斗目标贡献巾帼力量。学院工会主席夏安琼,以及护理学院、师范学院相关负责人共同出席了此次授牌。

获得此次“四川省城乡妇女岗位建功先进集体”荣誉称号的护理学院,是“四川省职业院校双师型护理名师工作室”、“四川省“三全育人”综合改革试点院系”,该院系一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在人才培养、队伍建设、社会服务等方面取得了突出成效。近3年来培养护理专业人才2万余人,为雅安地区输出了近90%的护理人员。新冠疫情期间,护理学院全院师生主动请缨参与一线疫情防控工作,白衣执甲、救护生命,展示出优良的职业风采。此外,还突出专业优势,服务社会发展,积极参与精准扶贫、党建联建、全国文明城市、国家卫生城市创建等工作,并定期为社区群众、中小学生、机关企事业单位职工开展义诊、健康讲座、急救培训等活动,服务群众近万人。护理学院先后获评四川省三八红旗集体、四川省高等学校优秀基层党组织、四川省职工民主管理示范班组等荣誉称号。

获得“雅安市城乡妇女岗位建功先进个人”荣誉称号的陆小路,是我院师范学院党总支副书记、纪检委员。陆小路充分利用专业所学,在校园文化建设和学生综合素养提升中坚持落实立德树人根本任务,开拓进取、勇挑重担,先后获得四川省教育厅主办的“四川省普通高等学校优秀艺术课程大赛”一等奖,雅安职业技术学院“卓越教师”、“骨干教师”,雅安职业技术学院“优秀共产党员”等荣誉。