学院工会组织开展“情系六一·浓情端午”主题庆祝活动

作者:系统管理员

一年一度的“六一”儿童节及端午佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,为教职工营造一个欢乐祥和的亲子时光,5月28日,由学院工会举办的“六一”儿童节暨端午节庆祝活动在学校青年路校区如约举行,来自学院各行政部门、各二级学院的教职工及子女共计100余人参加了此次活动。

此次活动以“情系六一·浓情端午”为主题,围绕弘扬传统文化和增进亲子关系展开。为配合学院的疫情防控要求,工会办按照分散、小型、分段的原则,在师范学院和基建后勤处工会小组的鼎力支持下,在四个区域设置了手包米粽、制作艾草花束、手工DIY端午舞龙头饰,以及“童心向党”主题亲子绘画等项目。

工会主席夏安琼到现场看望并代表学院向参与活动的教职工和小朋友们表达了节日的慰问和诚挚的祝福,对承担项目指导任务的老师表示感谢。她希望大家通过活动,增进交流,度过一个有滋有味、意义非凡的传统佳节。随后,在一片欢乐祥和的欢笑声中,大家或包粽子,或扎花,或绘画,或制作头饰,浓浓的节日氛围弥漫在活动现场的每个角落。

在亲子活动现场,孩子们在指导老师的讲解和帮助下,充分发挥自己的动手能力和创意想象,一个个童趣十足、五彩斑斓的亲子作品跃然呈现:有活灵活现的舞龙龙头,有鲜艳夺目的缤纷童画,有带着浓浓艾草香味的手工花束……小朋友们与父母一起,共同接受了一次艺术的熏陶和洗礼,也共度了一段快乐的亲子时光;在包粽子活动现场,大家看到糯米、粽叶、猪肉、红豆等丰富的备料,围坐一堂 ,老手带新手,边分享、边交流,一个个的粽子在大家的手中捆扎成型,整个活动现场充满了浓浓的粽叶香味和大家的欢声笑语。

活动结束时,老师们带着自己亲手包的粽子“满载而归”,小朋友们也在完成自己的作品后,收获了一份由学院工会精心准备的小蛋糕,大家都在活动的开展中收获了满满的喜悦和甜蜜。

期间,夏安琼还在临床医学院(附属医院)党总支副书记吴洁陪同下,看望了参与上海抗疫核酸检测的左文科医生的家属和孩子,看望了去世教师穆万丹老师未成年的儿子,送上节日的祝福和慰问,转达了学院党政的关心和问候。