雅安职业技术学院工会系统全体教职员工观看党的二十大开幕会直播盛况

10月16日上午,雅安职业技术学院工会系统全体教职工喜迎党的二十大胜利召开,1000余名工会会员通过多种方式实时收听收看党的二十大开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记在二十大开幕式上发表的重要讲话,真切感受会议召开带来的澎湃热情。

党的第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

通过收听收看会议,全体教职员工激情满怀,围绕学习党的二十大工作报告,立足岗位谈认识、话理解、说感触:

“党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家事业取得举世瞩目的巨大成就,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。我在这五年中既见证了学校的发展也实时参与到了其中。五年间,学校建成一校区两中心、通过了四川省优质高等职业院校建设计划验收、成为四川省高等职业学校“双高计划”建设单位。而之所以能取得这些成就,就是依靠党的领导。在二十大召开之际,作为一名预备党员、一名职业教育教师,更要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,立足本职工作、主动担当作为,为加快学校发展,推动双高建设提供要素保障,注入源源动力。”一名教职工如是说。

另一名教师则说到:“通过聆听习近平总书记作的报告,我深切感受到伟大祖国的繁荣富强。‘人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头’。踏上“新的赶考之路”,我们职业教育的青年教师们,必须继承和发扬老一辈优秀的光荣传统,不断注入新的时代内涵,努力为我们的学生作出良好的榜样,增强他们的学习热情和职业技能,扣好祖国未来发展的第一颗扣子,为祖国的伟大复兴之路添砖加瓦!”