发挥桥梁纽带作用,积极服务学生返校保障工作

10月9日—12日,正是我院学生分批返校高峰时节,名山区突发疫情给学生返校工作带来极大困难和挑战,学院工会积极响应院党委和行政号召,发挥工会组织的桥梁和纽带作用,积极投身疫情防控一线开展服务保障工作,为学生安全返校办实事,做好事。

10月11日,因名山区境内确诊一名新冠疫情患者,当地实施紧急封控,造成行进至当地的我院115名省内来校新生滞留街头。学院工会十五工会小组长、智信学院教师郑献辉家住名山区,发现这一情况后,庚即向相关领导作了报告,并利用自身熟悉当地情况的优势,就地化身志愿服务者。在学院领导的统一安排下,郑献辉老师与其他闻讯赶来的老师一起,及时联系酒店接纳学生、安抚舒缓学生情绪,并积极做好学生的后勤保障服务、向随行家长做好解释说明等。最终,在大家的共同努力下,115名学生全部得到妥善安置,并一一登记在册,为后续工作开展打下了坚实基础。

迎新工作有序开展之余,返校后学生的安顿工作也在井然有序的进行中。十六工会小组组长、康养学院教师罗肖雷,已连续四天奔走在服务保障一线,每天早上7点过,罗老师便到达迎新现场,和众多志愿者老师一起,为一批批返校学生搬行李、送盒饭、买日用品,检查防疫,忙得不亦乐乎,每天忙到傍晚六七点才结束。从经开校区到青年路校区,再到育才路校区,面对千头万绪的学生志愿服务工作,罗肖雷事无巨细的悉心相助;又如,家住名山区的第九工会小组组长、科技图书情报处职工黄钢,连续多天和学院其他老师一起,参与到对滞留名山的学校学生的疫情防控工作中,协助他们核酸采集,引导他们到餐厅就餐,引导还未集中核酸的学生就近到公共采集点完成核酸检测等,忙得浑身是汗......

疫情无情,人间有爱。雅职院工会职工在学校领导下,面对疫情的突发,急学生之所急、需学生之所需,共同谱写出一曲服务学生的抗疫战歌。