学院工会组织开展庆祝“三八妇女节”蛋糕烘焙活动

为庆祝第113个三八国际妇女节,让女性教职工过一个和谐温馨、简单快乐的“三八”妇女节,37日,由学院工会组织策划、药检学院食品营养专业教师担纲指导,以“巧手烘焙春滋味 浓情蜜意庆三八”为主题的蛋糕烘焙活动在经开区热闹举行,来自全院13个工会小组的40余名教职工齐聚一堂体验了手工烘焙的乐趣。

指导老师首先为大家讲解了蛋糕制作的过程,并从工具使用、材料选择、烘焙技法等方面为大家作了示范指导。女教师们听完讲解后,纷纷迫不及待的系上围裙,热火朝天的投入到蛋糕制作中,配料、搅拌、分装、烘烤……在大家的共同努力和默契配合下,一件件各具特色的烘焙作品一一成型, 蛋糕烘焙活动在老师们手捧甜蜜馨香的个人作品的欢声笑语中圆满结束。活动不仅增强了教师们的动手能力、体验了自制美食的乐趣,也让大家充分感受到了节日的喜悦,留下了难忘且独特的美好记忆。

与此同时,各二级单位工会小组也结合实际开展了以学习党的二十大精神主题党日、走进春天里踏青等各具特色的系列活动,女职工们理论的滋养中、在轻松欢快的氛围里交流学习工作,畅谈生活经验、养儿育女心得、传播好的教风家教,活跃了节日气氛,收获愉悦的心情。