学院工会组织开展党的二十大精神主题宣讲学习活动

4月4日,学院工会组织党的二十大精神主题宣讲,并对2023年重点工作计划进行了安排、部署。会议邀请马克思主义学院雷厉教授就党的二十大对当前职业教育的引领、推动等进行了宣讲和解读。学院工会主席夏安琼,副主席王伟才、姚婕及全体工会委员、专委会成员和工会小组长参加会议,王伟才主持会议。

雷厉教授在题为《加快推进现代化 建设教育强国》的主题宣讲中,从党的二十大报告对职业教育的表述和定位讲起,围绕新形势下职业教育的发展方向和广阔前景,结合学院的办学定位、人才培养质量建设引导广大职业教育工作者抓住机遇、迎接挑战,积极投身职教事业、传承工匠精神,坚持为党育人、为国育才宗旨,最后以教育部职成司负责人在答记者问时总结的职业教育高质量发展“七个一”鼓励大家不负时代、踔厉奋发,在二十大绘制的宏伟蓝图上发挥螺丝钉精神,做出我们的努力和贡献。

夏安琼在讲话中指出,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,学习贯彻党的二十大精神、感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进中国式现代化的有力举措,希望雷厉老师的辅导报告能引导启发大家在学思践悟上下工夫,落脚到工作中坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的二十大精神、省委十二届二次全会精神和市委五届二次会议精神。

夏安琼要求,全体工会干部要以“转树作抓”巩固提升行动为抓手,聚焦学院党委确定的“提标准拼位次、提能力拼实绩、提导向拼状态、提格局拼创新、提效能拼环境”工作要求,把好的状态调出来、高的标杆立起来,汇聚起攻坚破难、勇往直前的强大动力,示范带动全体工会会员争先进、创一流。坚定推动党中央和省委市委决策部署和学院党委安排在工会系统具体化,在建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市,推动学院高质量完成双高建设项目等中心工作中贡献工会组织的力量。