学院工会组织开展“情系六一”系列亲子活动

为进一步丰富教职工精神文化生活,为全体教职工营造一个欢乐祥和的亲子时光,在六一儿童节当天,学院工会联合师范学院、护理学院、中医康复养生学院共同举办了“六一带你识雅职,共度美好时光”系列亲子活动,来自学院各部门、各二级学院的教职工子女100余人参加了此次活动,工会副主席罗大佺到现场看望了孩子们并送上了节日祝福。

活动围绕“感悟生命成长、增进亲子关系”展开,开设了手工扎染体验、“生命起源”讲解、“应急救援”体验,以及少儿体适能训练四个项目,最大程度满足不同年龄段和不同兴趣爱好的儿童需求。活动现场,小朋友们配合老师的讲解示范,有样学样,开启了一段崭新的活动体验旅程。

在手工扎染现场,孩子们在指导老师的讲解和帮助下,充分发挥自己的动手能力和创意想象,用染料晕染出一个个童趣十足的亲子作品;在“生命起源”和“应急救援”活动现场,孩子们在聆听老师的讲解后,又实地参观体验了新生儿照护和应急处置模拟现场,领悟了关于生命起源和应急救援的基本常识;在少儿体适能训练现场,孩子们一个个生龙活虎,在各个运动器材间穿梭体验,尖叫声、欢笑声此起彼伏……

活动在轻松、愉悦的氛围中落下帷幕,小朋友们也在结束活动体验后,收获了一份由学院工会精心准备的小蛋糕。家长和孩子们纷纷点赞,表示这样的亲子活动非常有意义,既增进了亲子交流,也学到了新的知识,大家都在活动的开展中收获了满满的成长和喜悦。