学院召开第三届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

76 日,院隆重召开第三届三次教职工代表大会暨工会会员代表大会学院党政领导、正式代表、列席代表等120余人参加了会议。党委书记李春模出席并讲话,党委副书记、校长黄诚向大会作工作报告,工会主席夏安琼主持大会。

李春模对大会的精心组织、胜利召开及圆满完成各项议程表示祝贺。他指出,此次大会凝聚了全体代表的集体智慧,体现了全校师生员工的共同意志,对于进一步鼓舞和激励全校上下抓落实、提效率、勇开拓,加快推动学校高质量发展具有重要意义。希望广大教职工以此次大会为新的起点,更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二次三次全会、市委五届三次全会精神,全面落实立德树人、德技并修的根本任务,切实提高职业教育的质量、适应性和吸引力,努力为全面建设社会主义现代化国家提供强大技能支撑,并号召全体与会代表深刻领会我国职业教育发展趋势,准确把握工作重点,聚焦“三个紧盯”,聚力产教联合体建设,高质高效服务学生全面发展和经济社会发展,加快建成特色鲜明高水平高职院校建设,以优异成绩迎接学校第二次党代会召开。

黄诚校长向大会作了题为《坚守初心使命 汇聚奋进力量 在加快特色鲜明高水平高职院校建设中做出新贡献》的学院工作报告,从提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作安排,强化内涵建设、切实提升办学治校水平,全面从严治党、以高质量党建促进高质量发展等方面对过去一年学院取得的成绩进行了总结,并结合学院“十四五”规划和年度工作目标,对加强党的全面领导、培养高素质人才、建设高水平专业、提高教师队伍实力、推进成果转移转化、增强社会服务能力等重点工作进行了安排部署,号召全体教职员工为谱写学院事业高质量发展新篇章而努力奋斗。

夏安琼在教代会暨工会委员会工作报告中,从强化“使命引领”、构筑“温暖雅职”、抓实“夯基垒台”三个方面总结回顾了2022年工会工作,并提出了从深入开展学习教育、夯实立德树人的思想基础,广泛发动凝心聚力、坚持围绕中心建功立业,深化暖心服务、高质量服务教职工,锐意改革创新、高要求抓好自身建设等方面工作着力推进教代会、工会工作上台阶。

大会还听取并审议了学院财务工作报告、工会经费审查报告、教代会提案审查报告等。全体代表分为四个代表团,本着对学院事业发展高度负责的态度,以主人翁的责任感,认真履行职责,对五个报告进行了认真讨论和审议,提出了建设性意见和建议,并在大会上表决通过了上述报告