茗香雅职承匠心 师生共悦中华情——第二期“师生同上一堂课”主题茶会活动顺利举办

以茶艺与茶文化专业课程为依托,展示职教育人成果,丰富校园文化氛围,加强师生互动。5月9日,由学校工会、蒙顶山茶产业学院主办,经济与管理学院承办的“一茶一梦,一话一送”主题茶会活动在青年路校区茶创空间顺利举办,现场20余名师生热情参与,品味中华优秀传统茶文化深厚底蕴。

伴着悠扬的音乐,“一茶一梦,一话一送”主题茶会以茉莉花茶表演带领现场师生进入茶文化的世界。通过品茗环节让师生们共同品鉴特色茶饮,以沏茶、赏茶、闻茶、饮茶,带领来宾美心修德,领略传统。长嘴壶表演将茶会氛围推向高潮,技艺的展现让来宾们眼前一亮。新式茶酒的鉴赏将传统与现代相结合,呈现出一场视觉与味觉的双重盛宴,不仅展示了茶文化发展的多样性,也体现出学生们对传统茶艺的深刻理解和勇于创新的精神。经济与管理学院院长任敏现场指导了参会嘉宾品饮茶艺礼仪、手法及要点。

学校副校长彭裕红对茶会的策划、组织及成效进行了点评,对茶艺与茶文化专业学生职业素养的展示给予了高度的评价。她表示,学校将打造“人人会泡茶,人人会讲茶”校园文化氛围,凭借学校的专业办学优势,全面提升全校师生护理急救能力和茶文化修养,充分发挥学校办学成果与特色优势提升师生综合素养。

学校党委常委、宣传统战部部长、工会主席夏安琼在活动总结时分享了自己对茶的感受和理解,她认为,茶不仅是一种有益身体健康的饮品,更是一种能够提升生活品质、修身养性、陶冶情操的精神食粮。她鼓励在场的每一位同学,精于技、成于心,用所学知识传承弘扬茶文化,为茶文化的宣传与推广贡献自己的力量。

茶会是茶与艺术的对话,茶韵、琴音、墨香、诗意醉人心脾;浓浓茶韵,文化流淌;佳茗入心,古韵悠扬;追忆怀古,大美中华。茶会的举办不仅是学生专业学习成果的呈现,也是对中华优秀传统茶文化传承与创新的积极探索,更是学校育人成果的有力体现。