学校开展教职工子女“六一” 亲子系列活动

为做好关心下一代工作,庆祝“六一”国际儿童节,让学校教职工子女度过一个健康向上、幸福快乐的节日,6月1日,学校举办了“童心童趣同成长、畅享生命好时光”系列亲子活动,学校各二级单位的教职工及其子女100余人参加。

此次活动由学校工会主办,师范学院、护理学院、中医康复养生学院联合承办。三个二级学院结合专业优势分别组织了植物拓染体验、应急知识普及救援演练和亲子趣味运动三个项目,满足不同年龄段和不同兴趣爱好的儿童需求。活动现场,孩子们配合老师的讲解示范,开启了欢乐的活动体验旅程。

在植物拓染体验现场,孩子们在指导老师的讲解和帮助下,和爸爸妈妈一起浸泡植物花卉、合作花叶排版、小锤敲打拓染等,用五彩斑斓的树叶拓染出一个个独特的“宝藏”单品;在“应急救援”演习现场,孩子们在聆听了老师关于急救知识的讲解后,现场体验了高空逃生、消防救援、伤员急救护理等活动,学习掌握了相关知识;在儿童趣味运动会现场,孩子们在田径场上参与了健康操、两人三足、套圈接力跑等活动,现场尖叫声、欢笑声此起彼伏。

活动在轻松、愉悦的氛围中落下帷幕,孩子们在活动结束后收获了一份由学校工会精心准备的小蛋糕。活动不仅传递了学校工会的暖心与关爱,也让孩子们在丰富多彩的活动中,收获了知识、得到了锻炼,度过了一个开心难忘的“六一”儿童节。