学校工会开展“浓情端午•粽享欢乐”师生包粽子活动

一年一度的端午节来临之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造温馨浓厚的节日氛围,6月6日下午,学校工会在经开区校区熊猫餐厅开展了“浓情端午•粽享欢乐”为主题师生包粽子活动,80余名师生代表参加了此次活动。

全体参与者将浸泡好的糯米、洗净的粽叶、备好的鲜肉块、红豆等包食材端上桌面摆放整齐,在经验丰富的老师指导下,按比例将食材搭配好、码上味道,三个一群、五个一队齐上阵,将节日的祝福包裹进一个个饱满可爱的粽子中。大家一边分享着关于“端午节”的典故和常识,一边互相交流包粽子的手法和技巧,现场欢声笑语,洋溢着节日的浓厚氛围。

活动结束时,师生们带着自己亲手包的劳动成果兴尽而归。大家纷纷表示,在食物制作中营造传统节日味道,师生同乐增进了互动和情感交流,希望以后更多举办此类活动,进一步打造更加丰富多彩、健康和谐的校园文化氛围。