学校成功承办2024年雅安市巾帼电商人才培训班

为贯彻落实党的二十大精神,深入实施乡村振兴巾帼行动,6月27日—28日,由雅安市妇女联合会、中国人寿雅安分公司主办,学校工会主动联系争取的雅安市巾帼电商人才培训班在青年路校区茶创空间开班。来自全市各县(区)的50余名乡村妇女代表齐聚一堂,共同开启电商技能提升之旅。雅安市妇女联合会副主席蒋雅彬,中国人寿雅安市分公司总经理助理羊聚,学校继续教育与国际交流处和经济与管理学院相关负责人出席开班仪式,学校党委常委、宣传统战部部长、工会主席夏安琼出席会议并讲话,开班仪式由雅安市妇女联合会宣发部部长杨皎主持。

夏安琼在致辞中介绍了学校历史沿革、发展特色以及人才培养和社会服务的丰硕成果。她表示,学校积极响应乡村振兴战略,充分发挥经济类专业的独特优势,组建专业教师团队,深入名山区、天全县、荥经县、汉源县等县域开展电商人才培训,为乡村经济的持续健康发展注入了新活力。此次培训,学校精心策划课程内容,旨在通过课程讲授与实战演练,将雅安的特色农产品和秀美风光通过云上直播“走出去”,助力当地妇女实现创业梦想,带动周边群众共同致富。

蒋雅彬对学校筹备工作中展现出的专业素养和细致服务给予了高度评价,并宣布“雅安市巾帼电商人才培训班”正式开班。她在讲话中指出,举办本次培训是贯彻落实党的二十大精神,深化“就业创业中国行动”,提升广大妇女就业创业能力,助力雅安高质量发展的具体举措。她向学员提了两点要求,一是希望学员们珍惜这次学习机会,不断提升自己的电商直播能力,发挥巾帼“领头雁”“女能人”的作用,带动更多妇女创收增收,为发展新质生产力,推动乡村振兴贡献巾帼力量。二是要求学员们遵守纪律,相互学习,共同进步,把学习成效转化为干事创业的强大动力。

在为期两天的培训中,授课团队重点围绕文案策划、直播策划、直播营销、短视频拍摄、直播数据分析等内容进行专题讲解与实训指导,进一步提升学员电商直播技能和水平。

结业仪式由学校继续教育与国际交流处相关负责人主持,他代表学校对参与本次培训的学员表示热烈的祝贺,并对为培训付出辛勤努力的各位老师表示衷心的感谢。优秀学员代表杨露分享了自己的学习心得和体会,表达了对主办方和学校的感激之情,他表示,此次培训不仅学到了很多实用的电商直播技能,还结识了一群志同道合的朋友。经济与管理学院胥秀文老师对本次培训情况进行了总结,她表示,本次培训学员们的学习成果显著,希望她们能够将在培训中学到的知识和技能运用到实际工作中,为雅安市的电商事业发展贡献自己的力量。最后,学校为学员们颁发了结业证书。

下一步,学校将持续服务地方经济社会发展,积极开展各类职业技能培训,为就业创业人员提供更丰富的实践场景,为雅安市经济高质量发展贡献力量。